專業可康寧血壓計 可康寧血壓計美容項目 推薦可康寧血壓計 可康寧血壓計需求提供 介紹可康寧血壓計 可康寧血壓計醫療手術
可康寧血壓計
 


HOME > 可康寧血壓計需求提供

可康寧血壓計需求提供

眼眶爲2個四棱錐體形,位於顱面中央向前突起。易遭受外力打擊發生爆裂性骨折。近年來,隨著交通事故和工業外傷的增多。發病率明顯增加。其最常見的並發症是眼球內陷,其次是複視和視力下降。對眼眶骨折的治療涉及到顱面外形整複和視功能改善兩方面。難度較大。眶壁爆裂性骨折繼發眼球內陷畸形的治療是臨床難題。由於治療結果不滿意和手術並發症。在修復材料和治療方案的選擇上存在爭議。可康寧血壓計使用MEDPOR修復眼球內陷的患者,取得了滿意的效果。


沿睫毛緣下2mm平行下眶緣作切口,長約3cm,切開皮膚、眼輪匝肌。下瞼緣中央作牽引縫線。於眼輪匝肌與瞼板間潛行分離至下眶緣。于眶緣下方順下眶緣切開骨膜,用剝離子沿內下眶壁向眶尖方向潛行剝離。暴露骨折部位後,松解嵌入上頜竇的眼球組織並使其重定,注意保護骨折碎片,切斷眶骨膜與眶骨間的粘連,可進一步顯露眶下緣、眶底,使之成爲骨膜下間隙,便於眶底和內下壁的移植體修復。在充分顯露眶底和眶組織還納重定後,採用Medpor薄片植入修復眶壁缺損,植入體的大小應以大於缺損周緣2mm爲宜。術中如需配合其他部位手術可一併進行。術畢用4-0可吸收線於眶下緣前方仔細縫合切開的眶骨骨膜,以防植入體向前移位突出。7-0單絲尼龍線間斷縫合關閉下瞼緣切口,局部適度加壓包紮。可康寧血壓計術後20%甘露醇250ml、地塞米松10mg靜脈滴注每日1次,共3d,以減輕眶內容物水腫降低眶內壓。


所有患者術後眼球內陷畸形均獲得明顯改善,眼球運動正常,眼下直肌牽引試驗陰性,瞼裂及眼位與健側基本對稱。所有患者術後經2個月~5年隨訪,眼球內陷程度均穩定在2mm以內,無畸形復發及其他並發症發生。手術效果滿意。
眼眶爲四棱錐體形,尖向後,有視神經管通顱腔。底向前,形成四邊形眶緣,開口向面部。眶是由面骨和顱骨組成,顱骨組成上壁。面骨組成眶的內、外、下三壁,眶的四壁厚薄不等,內側壁最薄,外側壁最厚。眼外肌除下斜肌外均起自眶尖,止於眼球,所以沿眶緣和眶壁進入眶區,一般不會損傷眼外肌或眼球的重要神經或血管。眶內骨膜呈漏斗形的鞘,包繞眶內容物,眶內骨膜僅鬆弛地附著於眶壁上,在眶上裂處與硬腦膜相延續。


當眼球受到尺寸大於眶直徑物體的高速衝擊時,衝擊力作用於菲薄的眶骨壁,造成眶緣完整而眶壁骨折,稱爲眼眶爆裂性骨折。常見致傷原因有:車禍傷、運動傷、拳擊傷、投擲物傷及摔傷等。可康寧血壓計以內側壁及下壁骨折最爲常見。冠狀位元CT檢查對顯示眼眶骨壁改變優於水平位,爲眼眶外傷後的常規檢查。眼眶爆裂性骨折的不良後果有視力損傷、眼球內陷和複視等。可康寧血壓計手術主要爲改善眼球內陷畸形以及矯正複視。


眶底和眶內側壁骨折裂開外移,骨性眶腔容積擴大爲主要機制;骨壁破裂缺損,眶內軟組織疝入上頜竇和篩竇內,眶內軟組織容量減少;眼外肌、肌鞘和軟組織瘢痕形成和攣縮。眼球內陷的矯正主要是眶內植入物的充填,可康寧血壓計縮小眶腔容積,將內陷眼球向前方托出。